注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

教授受聘小乡村  

2014-01-03 22:58:07|  分类: 刘冢村新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记者 杨军民

  近日,在正阳县慎水乡刘冢村塑料大棚内,笑意融融,热闹非凡,黄淮学院生物工程系副教授刘军和正指导农民如何种植鸡腿菇,并现场解答农民提出的问题,受到了群众的欢迎。

  去年7月份,市编办派驻刘冢村党支部第一书记赵新武驻村后,在广泛调研的基础上,制定了驻村任职3年规划。为了让村民尽快走上小康之路,赵新武结合刘冢村紧挨正阳县城这一优势,选定种植食用菌作为突破口,增加农民收入。他的想法得到了正阳县有关部门的大力支持,县委农办决定从有限的科技扶贫资金中挤出60万元,帮助农民脱贫致富。赵新武带领村党支部一班人和部分党员、群众,采取政府给一点、群众拿一点的办法,积极筹措资金,建起了16个食用菌生产大棚。为解决鸡腿菇种植技术难题和产品销路等村民最为担心的问题,赵新武聘请黄淮学院生物工程系刘军和副教授为技术顾问。

  刘军和副教授到村后,顾不上休息就径直来到食用菌生产大棚,查看鸡腿菇的长势,提出鸡腿菇管理的意见和建议,主动和销售企业联系,解决产品销售难题。村民听说教授来了,争相提问,刘教授仔细看、耐心听,一一解答群众提出的问题。

  “只要温度控制得好,春节前就能有两茬鸡腿菇上市。”刘教授的话音刚落,村民刘伟就接着话茬说:“您为我们解决了技术上的大难题,打消了我们的顾虑,谢谢您!”村民汪大志也急忙插话说:“城里来的大教授能给我们当技术顾问,我们都很高兴,也增加了我们种植鸡腿菇的信心和决心。”

 

来源驻马店网  http://www.zmdnews.cn/Info.aspx?ModelId=1&Id=513903

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017