注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

刘冢村聘请农业专家指导麦田管理  

2013-10-14 13:28:38|  分类: 刘冢村新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本报讯 (记者 程守俊)近日,正阳县慎水乡刘冢村聘请市农业科学院植物油研究所所长、高级农艺师王小林,正阳县花生研究所所长、高级农艺师余辉等一行3人到该村田间地头面对面向农户传授冬季麦田管理技术。

冬季来临,如何对麦田进行有效管理,确保明年小麦丰产丰收,这是市编办驻村第一书记赵新武近期一直揪心和考虑的问题。为解决这一问题,他主动与市农业科学院派驻正阳县农业科技特派员王小林联系,得到农业专家王小林的大力支持。王小林到达刘冢村后,不顾严寒,顶风冒雪深入麦田察看麦苗长势、墒情和土壤等情况。结合实际,针对不同的地块,他从麦田施肥和麦苗防冻、防旺长、防虫害等方面分地块提出意见和建议,现场解答疑难问题,受到群众的欢迎。

最后,王小林表示,他将把刘冢村作为科技示范村,结合不同的季节,定期不定期深入刘冢村重点抓好实用技术培训、优良品种推广、科技示范田指导等科技入户工作,为农民朋友提供零距离服务,扎实推进科技帮扶工作,为粮食增产、农业增效、农民增收做出贡献。

 

来源:驻马店新闻网   网络编辑:王勤   发布时间:13年01月07日08:01:12   

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017