注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

教授进棚  

2013-12-25 12:06:10|  分类: 田园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

踏冰冒寒走大棚,

指点迷津听民声。

一村一品促增产,

江国故里五谷丰。

 

教授进村 - 千里眼 - 千里眼博客

 


教授走进大棚

 

1224,冬至刚过,天寒地冻。而正阳县慎水乡刘冢村塑料大棚内,却暖气融融,热闹非凡。黄淮学院生物工程系副教授刘军和,正在面对面、手把手地指导农民种植鸡腿菇技术,现场解答农民提出的问题,受到群众的欢迎。

去年7月份,市编办派驻刘冢村党支部第一书记赵新武驻村后,在广泛调研的基础上,制定了驻村任职3年规划。为让村民尽快走上小康之路,结合刘冢村紧挨正阳县城这一优势,选定种植食用菌作为突破口,增加农民收入。他的想法得到正阳县有关部门的大力支持,县委农办决定从有限的科技扶贫资金中挤出60万元,帮助农民脱贫致富。村民对这一新鲜事物顾虑重重,他就动员党员干部先行先试。村党支部书记刘元章积极响应,主动带领村党支部一班人和部分党员、群众,采取政府给一点,群众拿一点办法,积极筹措资金,建起了16个食用菌生产大棚。为解决鸡腿菇种植技术难题和产品销路等村民最为担心的问题,赵新武到黄淮学院生物工程系,邀请刘军和副教授为技术顾问,到驻马店各大超市收集食用菌销售信息。

刘军和副教授到村后,不顾路途劳累,径直来到食用菌生产大棚,查看鸡腿菇长势,提出冬季鸡腿菇管理的意见和建议,主动和有关销售企业联系,解决产品销售难题。村民听说教授来了,纷纷从四面八方围了上来,争相提问。刘教授仔细看、耐心听、细致问,一一解答群众提出的问题。

“只要温度控制得好,春节前,就能有两茬鸡腿菇上市。”刘教授的话音刚落,村民刘伟就接着话茬说:“您为我们解决了技术上的大难题,打消了我们的顾虑,谢谢您!”村民汪大志也急忙插话说:“听了刘教授的讲解,更增加了我们种植鸡腿菇的信心和决心。”

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017