注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

中东爆发大规模反美示威是咎由自取  

2012-09-15 22:10:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        连日来,美国在也门、埃及、利比亚的使领馆相继受到冲击,伊朗、伊拉克、孟加拉国、摩洛哥、苏丹、突尼斯等国也出现了规模不一的反美抗议。表面上看,这是由于美国一部讽刺伊斯兰先知默罕穆德的电影继续在伊斯兰国家引发大规模的示威,实际上是,美国长期奉行的单边外交政策和霸权主义的结果。

      上个世纪未和本世纪初,美国为了自身利益,先后在一个又一个主权国家发动战争。1999年当全世界对即将到来的21世纪充满和平与发展的期待之时,美国抛开联合国,率领北约对一个联合国内的主权国家、一个在冷战时被西方积极笼络和援助的南斯拉夫发动了战争。2003年3月,美国以伊拉克拥有“大规模杀伤性武器”为由,绕开联合国对伊拉克开战,造成数以万计的伊拉克人民死于非命,从此,伊拉克人民陷入旷日持久的动乱之中,一个富裕的国家就这样混乱下来,人民失去了安全感。还有阿富汗战争、利比亚战争等等。世界上每一场战争,都有美国的直接参与或间接参加,致使无数平民百姓无家可归、流离失所、家破人亡,甚至伤命。美国以反恐为由,到处发动战争,其实,美国才是世界上最大的恐怖制造者,美国当权者才是最大恐怖主义。美国总统奥巴马近日叫嚣:“我要你们所有人知道,我们会将杀了美国人的歹徒绳之以法,全世界的人都给我听好了,那些想伤害美国的人也听好了,任何恐怖行为都会受到我们的惩罚。”咄咄逼人,让人胆战心惊。

      美国大使馆遭到袭击,他们不去反省自己,反而向全世界人民发出警告,让世界人民失去安全感,美国不是最大有恐怖者,又是什么呢?前不久,美国纠集20多个国家在太平洋搞军演,惟恐太平洋不乱。目前,美国幕后挑拔日本、菲律宾等国家与中国对抗,惟恐亚洲不乱。中国多年和平发展的环境,将会遭到严重挑战。美国还再试图加速更迭叙利亚巴沙尔政权,图谋伊朗等,惟恐世界不乱。这一桩桩铁的事实无一不说明美国是世界上最大的麻烦制造者。美国把不听话的伊朗、朝鲜等部分国家列为流氓国家,其实,美国才是真正是流氓国家。黑白颠倒、混淆是非、弱肉强食,世界永无宁日。

      纵观世界各地的反美情绪,冲击美国大使馆现象,美国发行的有讽刺伊斯兰先知默罕穆德的电影只是导火索而已,实际上是世界各国人民抵抗美国单边主义、霸权主义最明显、最有力、最无奈的体现。人民对于国家而言,是弱者,他们无法发动战争。假如没有国家这一强有力的机器,恐怕美国人无法在地球上生存了。因为,美国当权者对世界人民的祸害,已到了是可忍,孰不可忍的地步。近日,联合国发表声明,强烈谴责美国驻利比亚领事馆遇袭事件,同时要求各国政府履行保护外交机构和人员生命财产安全的义务。请问,美国发动战争,无数无故平民死于非命,联合国为什么不发表声明谴责美国?

      看来,美国也到了该反省自己的时候了,不要再把世界人民不当回事,不要再把美国的制度、意识形态、价值观和发展模式强加给世界人民,不要再冒充世界警察了,管好美国自己的事,不然的话,美国后院早晚会起火的,世界人民早晚会有报仇机会的。

      中国永远不称霸,中国的发展离不开和平的内外环境。中国不谋求与美国对抗,一旦,中日有战事,希望美国正确对待,不偏袒任何一方。假如中日有战事,美国偏袒日本,也就等于把占世界上五分之一的中国人民作为他的对立面,到头来孰轻孰重,还请美国当权者三思而后行。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017