注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

一杯咖啡  

2011-10-02 11:26:15|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

转眼间,何敏大学毕业可都8年了。8年来,她有个雷打不动的习惯。每年的7月16日,无论多忙多累,她都会来到中原市青年大街56号梦幻咖啡屋,要一杯咖啡,两个调羹,静静地坐在那昏暗的灯光下。

唉──,她深深地叹了口气。

她为自己而悲哀,她为自己而悲伤,亭亭玉立的五尺之躯,竟然一直被那虚无缥缈的初恋,搅得自己心神不定,不能自拔。

12年前,她从中原市第一高级中学,以令人羡慕的成绩考入省城名牌大学。娇艳如春花的脸蛋儿,不用化妆,就显得雍容尔雅。入校不久,她很快就吸引住男生的眼球,成了校学生会组织部部长孟焕追逐的目标。面对孟焕的穷追不舍,她忐忑不安,犹豫过、徘徊过、惆怅过。可是,看到同班的女生一个又一个投入男生的怀抱,她最终还是抵档不住情窦初开的诱惑,抵档不住孟焕死去活来的追求,成了初恋的“俘虏”,偷偷地和孟焕逛街、散步、幽会。

大二时,一个初春的夜晚,月老刚刚爬上树梢,在校园树林里,冷不防,她被孟焕一把拉进怀里,紧紧地抱住,动弹不得。她吓得浑身发抖,半推半就,推辞一番,却并不坚决。他就伸出嘴巴亲吻过去,她身体抖得更加厉害,像触电一般,一股甜丝丝的“圣水”,从他的舌尖传导到她的舌头。她尝到了甜头,主动把嘴巴伸过去,任他摆布,还持续不断地发出嗯──嗯──声。

这一天,她越过了雷池,体味到了有生一来从未有过的快感,享受到了难以用言语来表达的幸福。打那以后,她好像整个换个人似的,大大方方与孟焕恋上爱了,如胶似漆,难舍难分,左右相随。

一晃,四年的大学生活就要结束了,围绕着谁跟谁走的问题,她俩不只一次地讨论过,但都是以无果而告终。孟焕来自西部一座中等城市干部家庭,他的父亲是市委秘书长,母亲是市教育局局长。这样的家庭,在市里给孟焕和她找个像样的工作不成问题,所以,父母要求儿子毕业后回家乡。何敏来自省会城市,是父母的掌上明珠,是独苗,父母唯一的愿望就是,希望她毕业后留在自己的身边,老了,也好有个照应。虽说她的家庭背景不如孟焕,但是,她舅舅是市人事劳动局局长,专门负责大学生分配工作,舅舅已经答应她,大学毕业后,给她安排工作。她和孟焕从小就是听话的孩子,谁也不愿意伤父母的心,谁也说服不了谁,俩人就这样没完没了地僵持着。

毕业典礼后,离校前一天晚上,孟焕约她到校门口西边的梦幻咖啡屋坐坐。像往常一样,要了一杯咖啡,两个调羹。在昏暗的灯光下,在委婉动听的梁祝乐曲声中,她俩你看看我,我看看你,谁也不愿去动调羹,谁也不想先开口。

“咱俩都是父母的心肝宝贝,又都很要强,不愿惹父母生气,为了咱们的爱情,咱只能先冷处理。暂时,我先回家乡,遂父母心愿,但我会要求父母不要干预我的婚姻大事,不然的话,我就不回去。没有化不开的冰山,待到冰雪消融之日,就是咱俩重逢之时。”孟焕首先打破僵局,含情脉脉对何敏说。

她点点头,小声地说:“我也是这么想的,那咱就让这杯咖啡和这两个调羹作证吧!”说完,她拿起调羹,舀一勺咖啡,送进孟焕嘴里。孟焕也舀了一勺咖啡,送进何敏的嘴里。二人就这样拉锯式的相互让着、喝着,左手拉着勾发誓,海枯石烂,永不变心。

8年了,她每年都不会忘记到咖啡屋坐坐,如痴如醉地在那里磨蹭着,直到凌晨零点,然后,独自一人,迈着沉重的步子,走出咖啡屋。

今年,她也不例外,7月16日那天,仍旧来到那个咖啡屋,仍旧坐在前7年坐的那个座位,桌上仍旧摆放着一杯咖啡,两个调羹。那从杯中冒出的热气盘旋着、袅袅升起,她视而不见;那夹杂着浓浓的咖啡芳香味,扑鼻而来,她无心品味;那别具一格的咖啡杯,在她眼里,似乎只是一片空白,好像与她无关。

看着这“一杯两勺”,回想起掷地有声的誓言,她眼前突然迸射出一道亮光,一种莫名其妙的欢悦涌入全身,使她猛地站了起来,心怦怦跳个不停,脸上泛起了含羞的微笑。

“啊!孟焕,你来了!”……。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017