注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

又到“八一”  

2010-08-01 23:42:50|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月1日上午,收到军校同学发来的短信,祝贺八一建军节,又勾起我对军旅生涯的回忆。

      上个世纪八十年代,我踏出高中校门,带着对部队的向往和憧憬,穿上军装,背着书本,来到西南边陲,在部队一干,就是十七年。是部队,给了我知识;是部队,增长了我的才干。有了当兵的历史,我从来不会后悔。

        脱下军装10余年来,每年一到八一建军节,自然而然地就会想起曾经一起读书、一起踢正步的军校同学;想起一起散步、一起谈心的战友;想想关心我的部队首长;想起生活过、工作过的第二故乡……。更勾起我军校毕业20年后,在潘志刚同学的倡导下,来自全国各地的同学,在广州又重新相逢,多么难得的时光呀!多么令人难忘的再相逢呀。

      说真的,我真心希望能够再次相逢。再次相聚,会有更多的同学,放下割舍不了的工作,携着妻子,带着子女,挤出时间,参加聚会。

    人生苦短,为何留下遗憾!

    让曾经当过兵、穿过军装,为了国家的安宁、人民的幸福,奉献青春,保卫祖国的战友,共同祝贺八一建军节。让当兵的历史,永远定格在我们的记忆中。

      下面,我把军校同学毕业20年后,在广州聚会的部分照片编辑成视频,传在我的博客上,与大家分享。

      让我们共同高歌《相逢是首歌》吧!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017