注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

提 拔  

2009-12-30 16:03:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

李江简直不敢相信,李聪才当副局不到两个月,就会出车祸死了。

可这是千真万确的事实。机关的人亲眼看见他歪着头,血淋淋地趴在驾驶室里方向盘上。

是惋惜,还是庆幸,李江的心像打翻了五味瓶,什么滋味都搅和在了一起。

李江和李聪是光着屁股一起长大的,一起上的大学,又进了同一个单位上班。按理说,是同乡、同学,又是同事,李聪的死,李江应该惋惜,应该悲伤,才是人之常情,但,这时的李江却怎么也惋惜不起来,悲伤不起来。

从小学到大学,李江一直是班干部,“三好学生”。李聪顶多算中等生,可凭着耍小聪明,倒也勉勉强强考上了大学,而且和李江进了同一所大学,毕业后,又分到了同一个单位。

工作后,李江仍一如既往,刻苦钻研业务,踏踏实实工作,为人实诚,半年后,就成了单位的骨干,得到局里上上下下一致认可。工作15年来,先进与他年年结缘。李聪和李江完全不一样,他把工作看得很淡,把关系看得很重。无论是领导,还是一般同志,见了面,李聪总是先打招呼,亲热得像一家人似的。上班他准时报到,但从未见过他把橙子坐热过,一不留神,就溜之大吉。不是去忙乎他的生意,就是溜进其他办公室侃大山,还时常神密兮兮地关起门来,嘀咕局里的人和事。平静的一湖水,硬是给他搅得浑浊浊的。

“双推双考”是眼下选拔干部的通常做法。洪副局长退休后,腾出了一个位,局里至少有6人想补这个实缺。不管是论能力、论人品,还是论资格、论人缘,不出意外的说,副局长非李江莫属。局里同事,有的暗地里为他祝贺,有的劝他请请客,拉拉选票,可倔强的李江就不信这个邪。他说,人心都是肉长的,大家会公道评判每个人的。

李聪知道,自己不跑不送,肯定原地不动,只有又跑又送,才有希望提拨使用。此时的李聪更加坐不住了,到处烧香磕头,拉关系,找门路,拉选票。

投票结果当场一公布出来,李江傻了眼,他与李聪仅一票之差,就与副局长职位失之交臂。

更让李江意想不到的是,李聪不但当上了副局长,而且还是他的顶头上司,分管他所在的处。按官场规矩,工作上的事,副局长应该安排给处长,处长再安排到人头。可自从李聪接管他这个处以后,工作上的事儿,李聪直接安排到处里办事人员,而把李江撂在了一边。李江翻来覆去想不明白,昔日的同窗好友,如今咋就成了不共戴天的仇人?

福兮祸所依。副局长当了不到两个月,李聪就命归黄泉。

面对这一事实,李江该不该庆幸呢?庆幸吧,那不太缺德了吗!何况,那也不是他李江的一惯作风,可他已不能自己,庆幸的暗流还是在他心底悄悄地流淌着,根本无法扼制得住。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017