注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

这家杂志社真霸道  

2007-09-17 17:29:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年6月份,我收到北京国际交流协会和发现杂志社联合下发的的文件,题目是《关于理事会换届和某某杂志社特聘人员评估工作的通知》。我只所以收到这份文件,是因为我是该杂志社2002年聘任的的特约高级编审,他们发给我的证件到今年10月份已到期,需要换发新的证件。

收到该杂志社的通知后,我仔细阅读了附在文件后面的具体说明和申请表。该杂志社要求特约编审交三年年费860元,免费送三年《某某》杂志2份。说白了,要想成为该杂志社的编审,就得订2份杂志。我持有许多新闻单位的通讯员证、特约通讯员证、特约记者证等证件,他们都是免费发放证件。媒体发放证件,既是采访工作的需要,又是鼓励作者多给他们撰写稿件的需要。

前不久,北京的这家杂志社一位姓郑的同志主动给我打电话,问我收到他们的通知没有,还想不想继续成为他们杂志社的编审?又说现在换证的时间已经过了,按理是不能再换了,考虑到你原来就是我们杂志的编审,我可以找社长给你说情,照顾你,给你补发。我告诉他,你们杂志社收钱办证不妥。他说,钱也不多,不就几百块钱吗!

今天下午,这位姓郑的同志又打电话过来,问我特约编审证还办不办。我告诉他,要收钱的话,就不办了。他一听,就加大嗓门,带有训斥人的口气,很不满意地说,你已经同意办证了,怎么反悔了!我已经把给你补办证件的事报告给社长了,社长也同意了,你必须得办。我一听,觉得有点奇怪,就说,我啥时候同意办证了,要办,不用你打电话,我会主动办的。我不想与他争执下去,有挂断电话的意思。他带着强制性的口吻说,你别挂电话,你挂电话,我还给你打过去。果真,这位年轻人,说到做到,又接二连三地给我打电话。

聘别人为特约评论员、特约通讯员、特约编审、特约理事等五花八门的职务,应该是让别人参与杂志的撰文、审稿、组稿等活动,目的是提高办刊质量和杂志的知名度,进而扩大杂志的发行量。而该杂志社则是以聘任特约评论员、特约通讯员、特约编审为名,变相诱导别人订阅杂志,其目的再明显不过了。

按理说,作为在首都北京的一家杂志社,又有北京国际交流协会的旗号撑着,杂志的发行量,不应该有什么问题。而该杂志社却以聘任特约评论员、特约通讯员、特约编审等为条件来推销杂志,实在让人费解,让人难以接受。其实,杂志也好、报纸也好,其发行量靠的是杂志、报纸的质量,靠的是读者的认知度,靠的是受众的喜爱,而不是靠那些歪门邪道。

像北京的这家杂志社,不愿做他们的编审,他还不愿意,还大声训斥人,我还从来没有遇见过。真的很难想象,这么霸道,这么不讲理的杂志社,还能作为传播精神文明的媒体吗?希望有关部门管管这样的事,别玷污了媒体的声誉,污染了社会风气。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017