注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

法?  

2007-08-08 18:29:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说,中国的法太少了,我看这种说法不对。目前,中国的法已涉及到社会生活的方方面面,可以说,中国的法已够多的了。

        但是,我国的法治路还很长,很长。究其原因,一是有法不依,执法不严,人治的因素太多。二是法律的弹性太大,为执法不公创造了条件。比如刑期规定3年以上,7年以下等等。弹性多大呀。干脆规定细点,直接对号入座多好,触犯哪一条,就按哪一条执行,根本不需要你去找人,找人也没用。不按条条来,就处理法官。三是执法监督机制还存在漏洞,一些执法者,不按法律办事,说起来是要处理人的,但现实生活中,处理的又有多少?多数只是吓唬一下而已。

        有的人执法还违法,还整天叫嚷着让别人守法,真是可笑呀,可悲呀!对于个别执法又违法的人,就是没人去处理,你说这是怪,还是不怪?这些违法者,整天把头仰得高高的,声声大大的,牛皮哄哄的:你们看一看,我多么有本事,我是执法者,还违法,还得让你们守法,这就是我的能耐,你们又能奈何得了我?

    看来,我国的监察机关到了垂直管理的时候了。监察机关直接对国家主要领导人负责,发现国家公务人员不按法律法规办事,一下子整到底,不能有丝毫的含糊。全国人民对监察机关直接监督,发现监察机关工作人员乱执法,执法不严,直接向全国人大或专门的机关举报,也要一下子整到底,不能有丝毫的含糊。

        只有依法办事了,社会也就和谐了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017