注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

在香港就餐  

2007-08-07 11:42:23|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,随团到香港旅游,在香港就餐,有许多感慨在心头。

        我们的团队有41个人,就餐时,导游只安排4桌,每桌至少10人,但每桌菜还是8菜1汤。菜的质量说不上好,是大众化的菜,常见菜,体现不出香港的特色。盘子不大,是塑料制作的,菜的份量也不太多。我印象最深的就是那盘鱼了。偌大的一只盘子,只有大拇指粗的海鱼2条。让一桌人,你看看我,我看看你,无从下筷。不吃,那可是一盘菜;吃吧,一桌人,就那么一小点,你动动筷,别人怎么办。还有那汤,不见一丁点稠的,真正的稀汤寡水。

      菜,不够,想加菜,是不可能的。饭,是可以加的,没菜了,你还会吃吗?每次吃饭,大家真的做到了“三忘掉”。忘掉身份、忘掉性别、忘掉烦恼。不论你平时是吃山珍海味的,还是经常进大“馆”的,都顾不了那么多了,低下头,就知道吃。咳!每次8个盘子都吃得光光的,这在内地可能吗?至少不多见。是香港人精明?还是有其他原因?在这里,节约二字被淋漓尽致地体现了出来。

    有人说,香港人是世界上走路最快的人。在就餐时,也能体现出香港的快节奏。上菜时,一人端菜,一人上菜,上菜的人,把菜往桌子上一“扔”,就算是上菜了。盘子是塑料,根本不怕盘子碰撞了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017