注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

“马拉松”电话当休矣!  

2007-07-23 18:32:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  随着通讯事业的不断发展,电话的普及率逐年升高,电话缩短了人与人之间的距离,提高了工作效率。然而,有些人常常将公用电话作为自己的吹牛工具,一把持就是个把小时,絮絮叨叨,天南海北地胡龇乱吹,扰乱了正常的工作秩序,同室人欲言,碍于低头不见抬头见,也只能“洗耳恭听”那无休止的“马拉松”式的“牛皮电话”。

    机关、单位安装程控电话,为的是上情下达,下情上达,在群众与干部之间架起桥梁,沟通信息,不是个人发泄情感的“宠物”。据悉,某单位一个月内,同一个电话号码的市费超过千元,闻罢,着实让人怵目惊心。私人有急事打个公用电话也未尝不可,但也要顾及工作,顾及左邻右舍。如果纯粹是同三朋四友瞎聊天,吹个没完没了,那就应当收敛一下了。打电话讲文明和文明打电话,既是时代对人们的客观要求,也是人们相互交往的正当需求,尤其是在机关打电话,更应该讲文明,懂礼貌,讲不讲文明,它反映出一个人的道德修养和文明程度的高低,绝不能等闲视之。

    讲文明,树新风,要从身边事做起,从我做起,愿机关、单位里的“马拉松”电话休矣!

驻马店市编办   赵新武

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017