注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

善待来访者  

2007-03-05 10:49:37|  分类: 记事本_工作志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


善待来访者

 

赵新武

 

前不久,一位上访人员临走时,紧紧地拉住我的手说:“谢谢你,每次上访,你都热情、耐心接待我,我真心邀请你到我家作客,一定好好招待你。”听了这话,一股暖流涌上心头,使我对将心比心,以心换心有了更深的理解。

这位上访人员姓周,原在某镇农机站任站长,50多岁。2005年乡镇机构改革时被分流后,心里感到不平衡,就一直找理由上访,想达到重新上岗的目的。20065月中旬,他来到市编办上访,我笑脸相待,让坐又让茶。待他落坐,拉家常式的寒暄几句后,问明来义,并作详细记录,告诉他一个月之后,向他反馈情况。经调查核实,认定他举报的假招工一事不成立,他不满意这个结论,并说了些不中听的话。后来,他又到省里上访,省里将该信访件转过来后,我并没有因为他到省里上访和上次他说难听话而故意刁难他,而是仍像第一次那样接待他。这次我再一次从政策规定,到收集到的证据,耐心一一向他解释,他无言以对。临走时,仍不满意地丢下一句:“我上访的目的就是让组织重新给我安排工作,不达目的,我将继续上访。”听了这话,我反复给他讲分流人员的优惠政策,并明确告诉他:“全市分流2万多人,都像你这样要求返回原岗位工作,那乡镇机构改革不就流产了。”20071月,他再次到市编办上访,一见面,他就不好意思地笑了,我仍像接待老朋友那样接待他。这次他认为考试成绩有假,提出由他自己亲自查考试成绩,我一听这话,知道他又再找茬,就说,周老兄:“正当查卷时间已过去半年多了,这个忙,恐怕老弟帮不了。不过,你要真想查,就去法院立个案,让法官或律师帮你查。”他一听,嘿嘿一笑说:“老弟呀,我服了,法院我也不去。我多次麻烦你,你总是像对待朋友那样接待我,我也满足了。我原听说大机关都是门难进,脸难看,现在看这话也不一定对。”接着他就要走,并邀我到他家作客。

在一次次的接访中,我深深地体会到,作为一名公务员,只要心里始终装着群众,像对待自己兄弟那样对待他们,群众就会打心眼里感谢你。尤其是对于上访者,不管他是出于何种目的,我们都应该善待他们,这是公务员为人民服务的宗旨决定的,是任何人都不能有丝毫的含糊的。

 

通讯地址:河南省驻马店市机构编制委员会办公室

邮政编码:463000

联系方式:0396  2914441   13839919383

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017