注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

名不符实的牌子还要悬挂到何时?  

2006-08-18 11:25:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撤地设市已半年有余
名不符实的牌子还要悬挂到何时?
编辑同志:
撤地设市后,市区行政、事业单位已完成了机构更名工作。新名称、新牌子、新公章已正式启用。但是,一些单位在悬挂机构牌子时,却在名称前冠以河南省称谓,真是画蛇添足;还有一些单位至今还再使用带地区字样的牌子。
地区是省级的派出机构,它是代表省级国家机关行使对所辖区域的监督、检查、指导权力,它的机构名称应该冠以省的称谓。撤地设市后,市作为地方一级国家政权机关,行使着法律、法规赋予地方国家机关的一切权力。它与地区有着截然不同的本质差别。作为市政府的工作部门,应明确自己已不再是省级机关的延伸,而应是市级机关的工作部门,挂在门前的牌子应与机构编制部门的更名文件、单位公章以及文件头相一致。那些至今还没使用新名称牌子的单位,也该抓紧时间换换了,别再让含地区字样的牌子挂在原处“岿然不动”,以免造成不必要的误会,影响我市的整体形象。
读者:赵新武
通讯地址:市机构编制委员会办公室

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017