注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里眼博客

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 

莫把禁令当耳旁风  

2006-08-17 15:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,市“四城联创”指挥部发出通知,要求除摩托车以外的机动车,不准在人行道上行驶和停放,这对于改变城市形象,方便行人,确实是一件好事。但是,禁令发出后,一些驾驶员却把禁令当作耳旁风,仍我行我素,照样把车辆停放在人行道上,这不能不令人痛心。
一般城市主干道都划分为机动车道、非机动车道、人行道。各行其道,各占各的位,本是天经地义的事,也是城市文明的体现。然而,一些机动车主却不把车辆停放在划定的停车范围内,只图方便自己,随意将车辆停放在人行道上。由于人行道被汽车霸占,许多经过这里的行人,只能在非机动车道、甚至在快车道上和汽车、自行车一同行走,东躲西闪,非常危险。车辆停放在人行道上,不但妨碍行人,而且破坏城市公共设施。凡是经常行驶和停放车辆的人行道,大都坑坑洼洼,漂亮的彩色地砖,被车辆“蹂躏”得支离破碎,好端端的城市形象,被这部分人糟蹋了。比车辆随意停放在人行道上更具有讽刺意味的是,部分人行道被个别单位硬化后,摇身一变成竟成了“合法”的停车场,人行道至此就成了断头道。其实,人行道是城市公共设施,任何单位和个人都无权占有,难道这些单位就不知道吗?
没有规矩不成方圆。城市管理亦是如此。但是,光有“规矩”而不遵守,那“规矩”也就成了一张白纸。市“四城联创”指挥部出台市区人行道管理办法(试行),禁止机动车辆停放在人行道上,受到市民的普通欢迎。但是,仅有“禁止”和“不准”还是远远不够的,重要的是有关部门要按照各自职责抓好落实,尤其是要严管重罚。不通过重罚,给那些把禁令当耳旁风的司机一点“记性”,禁而不止也就在所难免,车辆乱停乱放的“痼疾”,也就无法根治。

姓名:赵新武


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017